Surat Terakhir Untukmu - SouletZ
b9XScSiP5uprs4OZDaq3ViZP3v7bKOTFGF0XWHYM

Surat Terakhir Untukmu

 

Surat Terakhir Untukmu


Kenalin aku Gicelle Brylian , sebut saja gisell :p . Saat ini aku menduduki bangku kelas 11 . Aku termasuk gadis yg sangat cupu, karena ga ada yg mengajariku ttg fashion .Sejak umur 15 mamaku meninggal & aku juga terkena penyakit Leukimia ( kanker darah).


Bahkan aku divonis dokter bahwa umurku tinggal 1 tahun saja . Awalnya aku menyerah , tpi setelah aku mengenal Dicky semua katakata ‘‘Menyerah“ ku seolah hilang entah kemana . sayangnya Dicky , tak pernah suka padaku . Dia suka kpd sepupuku sendiri :‘( . Namun aku tdk menyerah, aku terus memberi dicky perhatian, mengiriminya yuppy & lainlain.


@Sekolah

“Dick ,aku punya sesuatu nih.“ Ucpku

“Apaan? Taruh aja .“ Jawab dicky sinis , sambil memainkan Bbnya

“Dimakan yah dick, besok aku beli’in lagi ?“


„Alaah, bacot lu. Pergi pergi, huus huss“ Ucpnya mengusirku

Setelah dy menyuruhku pergi, aku lgsg pergi sambil melihatnya dr kejauhan. Ternyata dy mengambil yuppy tsb,tp bukannya dimakan dy malah ngebuang itu yuppy. Degk !! aku gatau harus berbuat apalagi buat ngedapetin Dicky . Pulang sekolah aku langsung ke toko boneka , aku membeli boneka stich yg gede banget . Waktu itu aku Cuma punya uang 400rb , sedangkan harga bonekanya 350rb .


‘Kalo aku beli , berarti uangku tinggal 50rb dong ? trus aku gabisa beli’in yuppy buat dicky stiap harinya dong ?‘ Pikirku

“Jadi beli mbak?“ tanya penjaga toko


“Jadi kok mbak, tapi ada yg arganya 250rb ga?“ Jawab+Tanyaku

“Nih yg 250rban“ Ucp penjaga toko tsb setelah menyodoriku boneka stich yg aku maksud


“Yaudh aku ambil yg ini. Tolong masukin kotak kado yaa mbak” Ucpku lalu menuju ke kasir


Esok harinya, Aku langsung member boneka tsb pada dicky :* . Namun, lagilagi dicky menolak mentah* , Aku coba memaksa . dan akirnya kado tsb dy trima. Tp ternyata kado tsb dia kasih ke sepupu aku sendiri (Qlorita), diluar pengetahuanku .

Setiap hari , aku terus memberi dicky sebuah kado, yuppy,baju,kacamata . Tp kado kado tsb malah diberikan ke teman temannya , kadang* dibuang.

@Sekolah


Hari ini aku membawa yuppy kesukaan dicky , tapi setela aku cari* . Diicky tidak ada “huuft“ Kata* itu yg aku ucpkan. Aku berniat untuk pergi ke taman, yaah spa tau dicky ada disana .


“Dicky !“ Ucapku berbisik , karena aku melihat dicky bermesraan dg seorg cwe , yah lebih tepatnya sepupu aku . Langsung saja aku menghampiri mereka berdua

“Dicky! Qlorita!“ Ucpku terkejut

“Apa lo cupu !“ Ledek dicky


“Aku Cuma mau ngasih kamu ini kok“ Ucapku sambil meneteskan air mata sdikit demi sdkit

“Heh cupu , gue udh bilang dr dulu!Gue gasuka ama lu !’’ Bentaknya

‘’Dick , aku ga berharap kamu suka sama aku kok. Aku Cuma berharap, kamu mau trima hadiah* dr aku !“

“Udah deh ! Sampai kapanpun gue ga bakal nrima hadiah dr loe ! Dan gue harap lo jauh* deh dr kehidupan gue! Loe tuh bisanya Cuma ngusik kehidupan gue doang !


NGERTI !“ Ucp dicky Lalu pergi ninggalin aku sambil menggandeng tangan Qlorita .

‘Yaa tuhaaan , apa aku ga berhak akan kebahagiaan ? Knpa ya tuhaan ? apa salahku sama dicky ? beritau aku tuhan . Bener kata dicky , kalo hidupku Cuma nyusahin dy doang ‘ Teriakku sambil menangis tersedu sedu


Hari ini aku bner* drop banget, Aku lgsg pingsan . Dan ketika aku membuka mata tbtb aku berada di dalam kamar rumah sakit . Sahabatku Agnes yg ternyata membawaku ke RS ini .


“Nes , aku knpa?“ Tanyaku pd agnes

“Kamu td pingsan, trus kata dokter penyakit leukimia mu kambuh . Kok kamu gapernah crita ama aku kalo kamu punya penyakit ini?“ Jawab+Tanya agnes

“Maafin aku nes, bukannya akuu gamau bilang . aku Cuma gamau nyusahin kamu aja. Oya kamu udh telp papa aku?“

“Udah, bentar lg kesini kok“

Beberapa menit kemudian ~

“Ya ampun nak , kamu kenapa?“ Tanya papa khawatir

“Aku gpp kok pa“ jwbku “Oya nes aku minta tolong beliin 2 bungkus yuppy yg LOVE ya sama kertas surat“ Ucpku pda Agnes lalu memberi sedikit uang

“Oke“ ucp agnes


Esoknnyaa~


Agnes menjengukku, karna dy denger kabar kalo keadaanku semakin parah. Papa yg mendengar itu, lggsg melinurkn diri dr kantornya .

“Oya nes, aku titip ini buat Dicky yaa. “ ucapku sambil menyodorkan sebuah kotak kado

“Baik” Jawab agnes .

Tbtb saja, dadaku terasa sesak . Aku sudah tdk bisa menghirup udara lg, oh tuhaan secepat inikah hidupku , aku lgsg berkata :

“Pa..pa..agn..e.ss..a..k..uu..miinn..ttaa….maaa..f.. kalo…aaa..ku …ada,..sa.llaah.Ke..nang..gi.ss..ee…llee..di.h..a..ttti..kka..ll..iaaaan…” Ucapku terputus-putus

“Gisell, jgn tinggalin akuu, aku gamau kehilangan kamu :’(“ Tangis Agnes

“Gisell, kamu bangun syg. Please jgn biarkan papa hidup sendirian nak . Papa butuh kamu ! Ayoo dong kamu bangun“ Tangisan papa pecah seketika melihat aku sudah terbaring & menutup mata u/ selama*nya.

Agnes POV


Keesokan harinya, gue menuruti permintaan tolong gisell untuk memberikan kado kpd dicky .

“Dick, Nih gue bawa sesuatu buat lo. Itu dr Gisell“ Ucp gue sambil menyodorkan kado tsb

“Gue ga mau trima“ Jwab dicky sinis

‘’Please dong dick, lo trima ini ‘’ Ucp gue memohon, dicky langsung menyaut Kaado ini


Dicky POV

Karna gue kasian ngliat Gisell, yaudah untuk yg pertama kalinya gue trima nih kado+ngebuka nya . tp ternyata ada sepucuk surat

To Dicky

Dick, aku sangat berterima kasih sama kkamu. Karna kamu udah berhasil membuat aku semangat dalam menjalani hidup.

Selama penyakitku ada, kamu yg selalu membuat aku tegar, walaupun tidak secara langsung .


Ketika kamu bilang bahwa kamu ingin aku pergi jauh jauh, disitu aku sadar bahwa kamu ga akan dan ga akan oernah suka sama aku

Aku minta maaf bgt, kalo slma ini aku nyusahin kamu . Tp aku ga ada maksud apa apa, aku Cuma ingin org yg aku cinta slma ini bisa bahagia

Dan tolong yaa, 2 bungkus yuppy ini kamu trima , jgn kmu kasih ke temen* kmu .

Karna mungkin yuppy itu adalah yuppy pemberian terakhirku .

Ohya, kalo aku udah ga ada didunia ini, sesuai permintaan kamu.

Aku minta maaf sebesar*nya , Jaga diri kamu baik baik Dick :‘(

AKU SAYANG KAMU DICKY <3 <3 From Gicelle Brylian “Agnes, Skrg Gisell dimana ? gue pengen ketemu dy, gue pengen minta maaf ke dy atas perlakuan gue slma ini!“ Ucap gue sambil meneteskan air mata “Lo terlambat dick, Gisell udh pergi dan ga akan kembali . Mungkin gisell udh maafin elo, karna gue tau dy sayang bgt sama eo dick“ Jawab Agnes “Maksud lo nes? Gisell kmna ? jwab gue? Gisell kemana?” Tanya gue ketakutan “Dy udah ada di Surga dick” “APA !!” Ucp gue kaget langsung menangis “ Anterin gue ke makam dy Nes” Pinta gue.

Sampai di makam~ “Gisell aku mau minta maaf sama kamu, aku nyesel banget dulu udah nyia nyiain kamu, pliiis kamu kembali kesini ya? Aku mohon gisell” Mohon gue Setelah gue memohon seperti itu , seperti ada bisikan…. ‘Dicky ini udah takdir, aku ga akan mungkin bisa kembali . Pliiis jangan kamu sesali semua ini , hal yg kamu sesali menjaci tidak berguna dalam hidupmu. Maafin aku yaaaa, I LOVE YOU DICK SAMPAI KAPANPUN AKU SAYANG KAMU’ “Ituu pasti gisell , pasti gisell . Kamu dimana? I LOVE YOU TOO “ Teriakku histeris. Semenjak kejadian itu aku sadaarr.. 


Bahwa cinta tidak memandang fisik , tapi ketulusan hati 



ekopolitan

Related Posts
SouletZ
Hidup Jangan Terlalu Serius Nanti Lupa Bahagia Jalani Nikmati dan Syukuri Percaya Saja Suatu Saat Kebahagiaan datang menghampiri | No Day Without Smile

Related Posts

Posting Komentar